广东省牙病防治指导中心
广东省口腔医学研究院
  1. cc国际是骗人得吗/
  2. cc国际网投出租/
  3. cc国际下载

020-84427034

口腔医院“高效团队实战班”顺利举行

发布时间:2018-04-05 00:00:00


口腔医院“高效团队实战班”顺利举行

 

3月22日—25日,南方医科大学口腔医院国家级护理继续教育项目“高效团队建设实战班”在广州成功举办。本项目邀请国内口腔管理专家及北大清华总裁班和MBA班的客座教授联合授课。口腔医院党委书记莫乔锋在开幕式致辞,医院党委副书记、纪委书记朱卫权和副院长邵龙泉主持。

南方医院党委副书记、纪委书记、硕士生导师张广清教授做了《现代医院的精细与精益管理》讲座。她深入浅出地剖析了“精、准、严、细”“优势源于求精”“大功成于精细”的管理精髓,并细致入微地分享了精细化精益管理给医院带来的效益。

曾获“全军优秀教师”荣誉称号的南方医科大学护理学院史瑞芬教授,做了《护理团队建设中的组织沟通》专题讲座,详尽阐述了如何进行高效的上下沟通、平行沟通、内外部沟通。

中华口腔医学会常务委员、口腔医院牙体牙髓科邱钧琦护长组织全体学员前往口腔医院参观省级“青年文明号”的牙体牙髓二室。特别安排了争创省级青年文明号竞标答辩环节展示,科室候诊区4大便民服务亮点的现场参观,以及纸质和电子台账的整理成果分享。

特邀专家心理学专家金树松老师,南方医科大学深圳口腔医院副院长、研究生导师兰泽栋教授,张携铭教授,中山大学管理学博士、拥有17年管理咨询经验的湛正群副教授做了相关专题演讲。口腔医院黄少宏副院长,牙体牙髓科曾雄群主任,护理部侯雅蓉主任,cc国际是骗人得吗内科杨勤主任医师,儿童牙科专家、医务科副科长任飞主任医师,也为学员们带来了实战性极强的专题分享。

课程还安排了《静思语》的互动分享活动,邱钧琦护长结合科室经验做了《如何打造自由舒畅业绩优秀的护理团队》讲座。授课结束后,牙体牙髓二室的护士们和来自全国各地的同仁们一起互动表演手语《一家人》,用肢体语言诠释出全国口腔界同仁一家人的美好愿景。

“高效团队建设实战班”的最后一天进行拓展实战演练,培养学员团结协作、乐于奉献、吃苦耐劳的精神。

来自全国各地近百名口腔医学院校院长、科主任、护理部主任、护士长和医生参加了此次实战培训。

 

     

(供稿:牙体牙髓二室张功云)